首页 >> 语言学 >> 领域新闻
中国《汉字》国际巡展亮相秘鲁
2017年01月11日 08:35 来源:人民日报 作者:张国英 贾安平 字号

内容摘要:据新华社利马1月 9日电(记者张国英、贾安平)介绍中国文字起源、发展、演变历程的《汉字》国际巡展9日在秘鲁国家图书馆开幕。《汉字》展以中国文字发展史为主线,运用图板、甲骨复制品、书法作品等形式,全面生动地介绍了汉字发展历程和当代汉字使用的先进科技成果,让参观者切实感受到中华汉字文化所展现出的旺盛生命力和艺术魅力。

关键词:汉字;秘鲁国家图书馆;中国文字;文化交流;贾安平;张国英;起源;介绍;历程;发展史

作者简介:

  据新华社利马1月9日电 (记者张国英、贾安平)介绍中国文字起源、发展、演变历程的《汉字》国际巡展9日在秘鲁国家图书馆开幕。

  《汉字》展以中国文字发展史为主线,运用图板、甲骨复制品、书法作品等形式,全面生动地介绍了汉字发展历程和当代汉字使用的先进科技成果,让参观者切实感受到中华汉字文化所展现出的旺盛生命力和艺术魅力。

  本次展览由中国人民对外友好协会、中国文字博物馆、中国驻秘鲁大使馆和秘鲁国家图书馆共同举办。

  《汉字》国际巡展是一项大型对外文化交流项目,3年多来已先后在北美、亚洲、欧洲、非洲20多个国家和地区展出,对宣传中国传统文化、促进中外文化交流起到了积极作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们