首页 >> 语言学 >> 领域新闻
“一带一路”国际俄语人才培养高峰会议举行
2017年01月06日 09:52 来源:中国教育报 作者:余闯 字号

内容摘要:近日,由北京联合大学,中俄友好、和平与发展委员会,俄中文化教育发展基金会共同主办的“‘一带一路’国际俄语人才培养高峰会议暨中俄中学校长国际合作论坛”在北京举行,第二届全国中学生俄语大赛决赛同期在北京联合大学举行。

关键词:俄语人才;高峰会议;一带一路;培养;大学

作者简介:

  中国教育报讯(记者 余闯)近日,由北京联合大学,中俄友好、和平与发展委员会,俄中文化教育发展基金会共同主办的“‘一带一路’国际俄语人才培养高峰会议暨中俄中学校长国际合作论坛”在北京举行,第二届全国中学生俄语大赛决赛同期在北京联合大学举行。中国30余所俄语院校代表,以及莫斯科第1517汉语中学、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学等单位代表参加了活动。

  大赛自2016年9月初选工作启动以来,共收到来自中国各地众多中学近千名学生参赛作品,30名参赛者入围决赛。决赛中,选手们通过即兴俄语演讲、评委问答和才艺展示三个环节考验,最终来自长春外国语学校的学生金敏摘得桂冠。

  北京联合大学还向武汉市第五十四中学等5所高中授牌“中外合作办学项目——优质生源基地”。优秀学生可报考该校与俄罗斯乌拉尔国立交通大学合作举办的轨道交通与信号控制本科专业。该专业采用“俄语+专业”人才培养理念及订单式培养模式,学生在境外学习一年,成绩合格者可获得两校毕业证书和学位证书,从2017年开始每年招收100人。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们