社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 学术资讯 → 学术会议

第七届当代语言学国际圆桌会议将在杭州举行

作者:当代语言学  来源:今日语言学  时间:2017-10-19

  当代语言学国际圆桌会议,是由中国社会科学院语言研究所《当代语言学》发起并主办的当代语言学高端论坛。该圆桌会议每两年举办一次,与会专家包括《当代语言学》编委和来自国内外的语言学前沿学者。

  2005年和2006年,《当代语言学》与北京语言大学和浙江大学合作,分别在北京和杭州召开了“国外语言学在中国”和“中国话语研究发展策略”专题讨论会。此后,陆续举办了第二届当代语言学国际圆桌会议(2007年10月,青岛中国海洋大学外国语学院承办)、第三届当代语言学国际圆桌会议(2009年10月,上海同济大学外国语学院承办)、第四届当代语言学国际圆桌会议(2011年9月,广州中山大学翻译学院承办)、第五届当代语言学国际圆桌会议(2013年10月,南京师范大学语言科技研究所承办)、第六届当代语言学国际圆桌会议(2015年11月,苏州大学外国语学院承办)。  

  第七届当代语言学国际圆桌会议经商定将由浙江大学外国语言文化与国际交流学院承办。会议时间是2017年10月20日-22日,地点为杭州新侨饭店。 

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net