社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 通知公告

【预告】胡开宝:中国特色外交话语构建研究:内涵、方法与意义

作者:科研处  来源:今日语言学  时间:2019-05-08

学术报告

  题 目:中国特色外交话语构建研究:内涵、方法与意义
  主讲人:胡开宝 教授(上海交通大学外国语学院院长,上海交通大学中国形象研究中心主任)
  时 间:5月9日(周四)上午9:30
  地 点:中国社会科学院语言研究所大会议室

  摘要:
  
胡开宝教授将以国家社科基金重大项目“中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究”为基础,分析中国外交话语研究现状,分享中国特色大国外交话语构建研究的主要研究内容和方法,详细阐述中国特色大国外交话语构建研究的意义。

  简介:
  
胡开宝,上海交通大学外国语学院教授,博士生导师。现任上海交通大学外国语学院院长,上海交通大学中国形象研究中心主任。长期从事语料库翻译学研究, 目前主持国家社科基金重大项目“中国特色大国外交的话语构建、翻译与传播研究”、国家社科基金项目“基于语料库的中央政治文献英译研究”、中国外文局对外传播中心项目“十八大以来核心概念和术语的海外影响力研究”和上海交通大学文理交叉基金重点项目“基于语料库的当代中国形象研究”。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net