社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 科研工作 → 主办奖项

第十九届中国社会科学院吕叔湘语言学奖评选揭晓

作者:张骅、华武  来源:今日语言学  时间:2018-10-16

  中国社会科学院吕叔湘语言学奖2018年度评选工作于10月15日结束。

  本次评奖共评出二等奖五项:浙江大学人文学院罗天华的专著Interrogative Strategies: An areal typology of the languages of China(《疑问方式:中国语言的区域类型学研究》)、中国社会科学院语言研究所刘探宙的专著《汉语同位同指组合研究》、中国社会科学院语言研究所唐正大的论文《汉语名词性短语内部的话题性修饰语》和《从“是时候VP了”看汉语从句补足语结构的崛起》、中山大学外国语学院龙海平的论文On the formation of Modern Chinese Pseudo-Possessive-Object Constructions (《论汉语伪领属宾语句的形成》)、中山大学中文系林华勇的论文《广东廉江粤语的传信语气助词》。

  该奖是著名语言学家吕叔湘先生生前捐资设立的,评奖活动每两年一次,于双数年份举行,至今已评选十九次。该奖原名“中国社会科学院青年语言学家奖金”,自2012年起正式更名为“中国社会科学院吕叔湘语言学奖”。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net