社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 离退休工作

语言所离退休干部春季考察调研活动

作者:白长茂、颜玮琪  来源:离退休干部工作小组  时间:2019-04-26

  2019年4月24日,语言所离退休干部春季考察调研活动在将府郊野公园展开,活动由离退休党支部和离退休干部工作小组共同组织策划,党办主任白长茂、离退休党支部书记林连通带队,离退休老同志和工作人员16人参加了活动。


活动合影

  将府郊野公园位于朝阳区酒仙桥地区东侧,东临五环路、南至亮马河、西临京包线、北至酒仙桥北路、总占地面积116公顷。公园分为南北两园,以“挖掘将台地区底蕴,突出郊野公园特色”为设计理念建成了南园文化景观,北园的建设与南园立意呼应,相互补充。公园建设坚持生态优先、突出郊野、自然协调的原则,最大程度地保护和利用了现有林木资源,为大家提供了具有郊野特色,富有文化内涵的将台地区规模最大的公益性公园。

  本次考察主要在将府公园一期、二期进行。老同志一行漫步在公园一期的二月兰花海,徜徉在二期野鸭湖畔,大家兴致勃勃的畅谈北京市环境整治取得的成效,参观了林间铁路、生态湿地、酒仙壁画等文化景观,92岁的离休党员成立中老师在考察中依然健步如飞,他兴奋地说,北京越来越美,总书记抓环境建设,让我们真切体会到了社会的进步,在共和国即将迎来七十华诞之际,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强,人民生活幸福美满。


健步走来

  活动当天,气温适中,花香四溢,绿树成荫,老同志们结伴游览,相互交谈,其乐融融,充分体现了“老有所乐”的氛围。大家纷纷表示,晚年能和曾经的同事相聚在一起,共叙友情,非常开心。


花前小驻


凝眸细赏


漫步花海


壁前留影

  2019年度语言所创新离退休干部工作思路,组织这样的专题考察活动受到老同志欢迎,他们希望所里能够多组织这样的活动。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net