社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

您现在的位置:今日语言学 → 党建专栏 → 党风学风

语言所开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题党课学习活动

作者:高军 张丽娟 殷治纲  来源:第四党支部  时间:2018-10-29

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。

  为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《三十讲》的内容,10月22日下午,特别邀请世界经济与政治研究所的徐奇渊研究员,来我所上了一堂关于供给侧结构性改革的进展和当前所面临问题的讲座。徐奇渊研究员从三个方面进行了阐述,首先介绍了我国的宏观经济和金融形势,然后重点阐述了供给侧结构性改革2.0的内容——继续把提高供给体系质量作为主攻方向,着力去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。说明了通过去产能和去杠杆,我国经济实现了L型增长下的V型反弹,现在正处于本轮经济周期的周期性顶部的右端。最后徐奇渊研究员提到了进行供给侧结构性改革所面临的问题。


徐奇渊研究员

  所党委书记刘晖春主持讲座并指出,党员同志应该认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通会用。他要求与会同志要通过听辅导报告,全面理解党和国家的重大方针政策,深入了解我国社会发展中的重大理论问题,特别是对十九大报告中提出的供给侧结构性改革等我国深化经济体制改革的重要举措的认识和理解。


刘晖春书记主持讲座

  本次讲座由第四党支部倡议和组织,得到党办大力支持,党委书记号召各支部党员参加本次活动。书记、所长和各支部党员、积极分子及部分群众约40人到会听报告。

 


报告会现场

  通过本次讲座,与会同志对目前的国际国内经济形势有了较为清晰的判断,加深了对党的十九大报告中有关经济发展战略的认识和理解,也明确了推进供给侧结构性改革的必要性以及深化改革对我国经济带来的影响和变化。

友情链接

COPYRIGHT © 2017

中国社会科学院语言研究所版权所有

京ICP备17005063号-1

邮编:100732

地址:北京市东城区建国门内大街5号

电话:010-85195379

Mail:lingcass@yeah.net